看图写话:小鸭学游泳作文
今天,阳光明媚,风和日丽,好天气给们带来了好。鸭看看年幼的小鸭子,心想,是时候带它们去学游泳了。小鸭子们知道后的不得了,他们欢呼雀跃,乐的跳个不停。
鸭妈妈带着小鸭子出发了,来到池塘边,水面波光粼粼,最适合游泳了。鸭妈妈指导小鸭们排好队,并教给小鸭们下水的姿势,小鸭们兴致勃勃,很快就学会了,而且动作、标准。小鸭们下水了,他们抖抖身上洁白的羽毛,扑通扑通,溅起一阵阵水花。看到小宝贝们游得那么出色,鸭妈妈流下了幸福的眼泪。正在这时,鸭妈妈忽然发现有只小鸭要沉下水了,他扑打着翅膀,焦急的喊叫着。鸭妈妈见状,赶紧跳下了水,救起了小鸭,来到岸上,鸭妈妈安慰小鸭,并且鼓励他战胜困难。
小鸭在妈妈的指导下又下水了,这一次,他游得更欢快了。